15/1/14

Salmón al horno




Hoy me trajeron un enorme salmón desde la Isla Grande de Chiloé, son las 12 de la noche..., pero heme aquí cocinando para que el salmón no se devuelva caminado.



Ingredientes
  • Un tremendo salmón traído directamente de Chiloé....ja,ja,ja
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 1 pimiento cortado en julianas
  • Sal, ajo y orégano a gusto
Poner las verduras en una asadera con un poco de agua y llevar al horno calentado previamente. Una vez cocidas las verduras poner sobre éstas el salmón (aliñado a gusto), cubrir la asadera con papel aluminio y cocinar 15 minutos, aproximadamente.









Lo mejor es que mañana no tendré que cocinar..., pero ahora me tengo que ir a dormir con un aroma a salmón recién horneado en toda la casa...ja,ja,ja.

Batido de frutas y leche

Aquí hace muuuuuuuuuuuucho calor, más que nunca, hay anunciados para hoy 40°, cosa que nunca he vivido. No dan ni ganas de comer con tanto calor, y lo que más apetezco son cosas líquidas y frías.
Aquí una idea para hacer:

Ingredientes:
  • 1 durazno
  • 1/2 taza de frambuesas
  • Leche
  • Hielo y azúcar a gusto
  • 1 cdta de esencia de vainilla





Se mezclan todos los ingredientes en la licuadora y ¡Listo!... Sólo falta servir y:

A disfrutar...